Refrigeración Industrial
Personal que trabaja con cámaras de refrigeración, áreas de conservación y congelamiento del sector industrial.
La creciente necesidad a nivel mundial de almacenar y preservar comida perecible, hace que en el campo de la refrigeración se incremente la necesidad de contar con máquinas y equipos que puedan realizar estas labores. Desde la refrigeradora doméstica, pasando por los grandes almacenes refrigerados de los supermercados y los medios de transporte que cuentan con sistemas de refrigeración, necesitan de técnicos calificados que puedan satisfacer las necesidades de reparación y selección de equipos para mantenerlas operativas.
Al finalizar el curso, el participante estará en capacidad de:
- Realizar el cálculo y selección de equipos para cámaras de refrigeración.
- Evaluar y detectar fallas y sus soluciones en los sistemas de refrigeración.
- Evaluar y realizar el cambio de sistemas con refrigerantes convencionales a los refrigerantes alternativos.
Temario
- Válcula de retención
- Visor de líquido
- Filtro secador
- Válcula de expansión termostática
- Intercambiador de calor
- Termostato
- Acumulador de succión
- Separador de aceite
- Presostato
- Distribuidor de líquido
- Coeficiente de comportamiento
- Efectos sobre la capacidad
- Diagrama de refrigeración, diagrama de Moliere y diagrama de ciclo
- Ciclo de refrigeración
- Coeficiente de comportamiento
- Efectos sobre la capacidad
- Torres de enfriamiento
- Cálculo de la carga térmica
- Selección de equipos
- Medición de presiones y temperaturas
- Clasificación de las reclamaciones
- Refrigerantes alternativos
- Reconversión
Docentes

Testimonios
- Material multimedia
- Videos explicativos
- Infografias interactivas
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