Nutrición de Cultivos Agrícolas
Público interesado.
Actualmente se busca que la producción agrícola comercial se lleve a cabo basada en procedimientos operativos eficientes, que consideren mejoras en la nutrición, fertilización y riego en los cultivos. De esta manera la actualización en nutrición vegetal se relaciona con la mejora de la producción, integrando la técnica en campo y la gestión de la misma y asegurando las proyecciones de crecimiento y productividad, al minimizar la probabilidad de plagas y enfermedades en los cultivos.
Al finalizar el curso, estarás en capacidad de:
- Identificar los mecanismos de absorción para optimizar la nutrición en la planta.
- Analizar las propiedades del suelo y el agua que influyen en la nutrición de la planta.
- Diferenciar el criterio de esencialidad de macro y micronutrientes en las plantas.
- Proponer procedimientos de monitoreo del estado nutricional de las plantas.
- Calcular la demanda de nutrientes de acuerdo al crecimiento de las plantas.
Temario
Funciones de la célula vegetal
Absorción activa y pasiva de nutrientes
Función de reguladores de crecimiento
Propiedades fisicoquímicas del suelo
Propiedades fisicoquímicas del agua
Materia orgánica del suelo
Clasificación de los nutrientes
Criterio de esencialidad
Elementos beneficiosos en la planta
Toma de muestras foliares en campo
Diagnóstico visual de macro y micronutrientes
Tipologías de instrumentos de monitoreo en campo
Clasificación y fuentes de fertilizantes.
Correctores de deficiencias nutricionales
Cálculo de la demanda nutricional
Docentes
Testimonios
- Material multimedia
- Videos explicativos
- Infografias interactivas
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